今天是:
论坛登录: 密码 :  注册
医师资格考试网 中医人 医学眺望 本站地图
 

设为首页
加入收藏
联系我们
 
中医助理 考试须知 | 考试大纲 | 试题中心 | 复习资料 | 中医助理实践技能 | 视频教学 | 考试新闻 热门 刮痧 | 推拿按摩 | 医书 | 两性 | 图库
参考资料 中医基础 | 经络腧穴 | 针灸专题 | 中药方剂 | 疾病治疗 | 中医书籍 | 图解本草 | 名家医案 索引 疾病 | 药物 | 中医辞海 | 医学考试 
 
您现在的位置: 医学考试网 >> 中医助理医师资格考试 >> 考试须知 >> 正文
 
中医执业助理医师考试试题历年真题及答案2
作者:佚名  文章来源:本站原创  字体:

一、单选题[共100题,每题1分,总计100分]   

1、五行之"相侮",主要是指( )。
  A.邪气亢盛,子病反侮其母
  B.邪气有余,母病传侮其子
  C.五行之反克
  D.其不及则所不胜侮而乘之
  E.其有余则乘侮其所胜

2、手阳明大肠经在何处交于何经( )。
  A.在鼻翼旁交于足阳阴胃经
  B.在拇指端交于手太阴肺经
  C.在小指端交于手太阳小肠经
  D.在无名指端交于手少阳三焦经
  E.在足大趾端交于足太阴脾经

3、"大实有羸状"的病机,主要是由于( )。
  A.邪实正虚,正气无力祛除病邪
  B.阴虚邪恶,余热不退
  C.实邪结聚于里,气血不能畅达于外
  D.邪气侵袭,伤及营卫气血
  E.内生五邪及正气不足

4、手少阳三焦经循行于( )。中 华 考 试 网
  A.上肢屈侧前线
  B.上肢屈侧中线
  C.上肢屈侧后线
  D.上肢伸侧中线
  E.上肢伸侧后线

5、具有营养全身和化生血液作用的气是( )。
  A.元气
  B.营气
  C.宗气
  D.卫气
  E.谷气

6、胃脘冷痛,遇寒加剧,得温则减,口淡不渴,肠鸣漉漉,舌淡苔白滑,脉弦或迟,此属( )。
  A.脾阳虚
  B.寒湿困脾
  C.寒滞胃肠
  D.脾胃气虚
  E.以上都不是

7、我国第一部记述外来药的本草专著是( )。
  A.《新修本草》
  B.《雷公炮炙论》
  C.《嘉祐本草》
  D.《日华子本草》
  E.《海药本草》

8、桑叶的最佳采收时间为( )。
  A.夏季茎叶繁茂时
  B.果实成熟时
  C.春季叶片初成时
  D.深秋经霜后
  E.以上皆非

9、下列何药治热毒痈肿,脓未成者能消之,脓已成者能排之,且不宜与乌头同用( )。
  A.蒲公英
  B.紫花地丁
  C.白芷
  D.蚤休
  E.天花粉

10、下列何药主治梅毒( )。
  A.垂盆草
  B.大风子
  C.土茯苓
  D.茯苓
  E.土瑾皮

答案:
   1、C 2、A 3、C 4、D 5、B 6、C 7、E 8、D 9、E 10、C

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

进入讨论】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:

 
 热门文章 更多>>

普通文章[图文]2010年中医执业助理医师资格
普通文章2010年中医执业助理医师模拟试题(
普通文章2010年中医助理医师大纲《卫生法规
推荐文章2010中医助理医师考试大纲《中药学
推荐文章2010年中医助理医师考试大纲《中医
普通文章[组图]2001年中医执业助理医师资格
普通文章中医助理医师模拟试题(二)
推荐文章[图文]中医临床执业助理医师模拟试
推荐文章2008年中医执业助理医师资格考试大
普通文章2008年中医执业助理医师资格考试大

 推荐文章

推荐文章中医执业助理医师模拟试题(十四)
推荐文章2010中医助理医师考试大纲《中药学
推荐文章2010年中医助理医师考试大纲《中医
推荐文章2009年中医助理医师考试大纲—中医
推荐文章2009年中医助理医师综合笔试大纲考
推荐文章[图文]中医临床执业助理医师模拟试
推荐文章2005年中医执业助理医师资格考试复
推荐文章2008年中医执业助理医师资格考试大
推荐文章2008年中医执业助理医师资格考试大
推荐文章2008年中医执业助理医师资格考试大

 最新文章

普通文章[组图]高校不惜血本抢人才:800万房
普通文章考非全日制研究生难了 部分高校调剂
普通文章[组图]2017年考研国家线发布 3月17
普通文章今年考研“国家线”公布 后天起可申
普通文章2017年卫生专业技术资格考试时间为
普通文章国家卫计委:对规培医生3万元/人/年
普通文章中医师资格考试考务费标准调整
普通文章2017年医师资格考试报名时间|一年两
普通文章《医师执业注册管理办法》公开征求
普通文章2017年药士考试药理学辅导:中枢性

 

 广告合作

湿疹图片

梅毒二期梅毒斑疹

典型的荨麻疹图片

隐翅虫皮炎典型图

 

 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 投资合作 | VIP会员 | 付费方式 | 友情链接 | TOP

医学考试网提醒您:站内考试资料仅供参考,本站不对其准确性及时效性承担责任 文章如涉及侵权,请与我们联系。

版权所有 Copyright© 2007-2017 医学考试网 ks.medtw.com 中国·广州