今天是:
论坛登录: 密码 :  注册
医学考试网 中医人 天下无疾 本站地图
 

设为首页
加入收藏
联系我们
 
中医医师 考试须知 | 考试大纲 | 试题中心 | 复习资料 | 中医医师实践技能 | 视频教学 | 执考新闻 热门 刮痧 | 推拿按摩 | 医书 | 两性 | 图库
参考资料 中医书籍 | 中医基础 | 经络腧穴 | 针灸专题 | 中药方剂 | 疾病治疗 | 图解本草 | 名家医案 索引 疾病 | 药物 | 中医辞海 | 医学考试 
 
您现在的位置: 医学考试网 >> 中医医师资格考试 >> 试题中心 >> 正文
 
2011年国家中医执业医师资格考试试题2
作者:佚名  文章来源:本站原创  字体:

B1型选择题 以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的ABCDE

个备选答案。请从中选择一个与问题关系最密切的答案,某个备选答案可能被选择一次

、多次或不被选择。

1. 疮疡内治,清气分之热常用方剂是

A. 五味消毒饮

B. 仙方活命饮

C. 黄连解毒汤

D. 犀角地黄汤

E. 清骨散

答案:C

2. 疮疡内治,清血分之热常用方剂是

A. 五味消毒饮

B. 仙方活命饮

C. 黄连解毒汤

D. 犀角地黄汤

E. 清骨散

答案:D

3. 脓色绿黑稀薄者,其病机为

A. 气血充足

B. 气火有余

C. 气血虚

D. 蓄毒日久损伤筋骨

E. 血络受损

答案:D

4. 脓液黄浊质稠,色泽不净者,其病机为

A. 气血充足

B. 气火有余

C. 气血虚

D. 蓄毒日久损伤筋骨

E. 血络受损

答案:B

5. 脱疽表现为患肢黯红、紫红或青紫,下垂更甚,肌肉萎缩,趺阳脉搏动消失,患肢持久性疼痛,夜间尤甚。其证候是

A. 寒湿阻络

B. 血脉瘀阻

C. 湿热毒盛

D. 热毒伤阴

E. 气阴两虚

答案:B

6. 脱疽表现为患肢黯红而肿,患肢如煮熟之红枣,渐变为紫黑色,呈浸淫蔓延,溃破腐烂

,疼痛异常,彻夜不得安眠。其证候是

A. 寒湿阻络

B. 血脉瘀阻

C. 湿热毒盛

D. 热毒伤阴

E. 气阴两虚

答案:C

7. 形成瘤的主要病机是

A. 邪气偏盛

B. 阴阳失调

C. 阴毒结聚

D. 正气不足

E. 经络阻塞

答案:A

8. 形成岩的主要病机是

A. 邪气偏盛

B. 阴阳失调

C. 阴毒结聚

D. 正气不足

E. 经络阻塞

答案:D

9. 治疗肛痈火毒炽盛证,应首选

A. 透脓散

B. 仙方活命饮

C. 黄连解毒汤

D. 青蒿鳖甲汤合三妙丸

E. 萆薢渗湿汤

答案:A

10. 治疗肛痈阴虚毒恋证,应首选

A. 透脓散

B. 仙方活命饮

C. 黄连解毒汤

D. 青蒿鳖甲汤合三妙丸

E. 萆薢渗湿汤

答案:D

 

[1] [2] [3] 下一页

进入讨论】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:

 
 热门文章 更多>>

普通文章[组图]中医脉诊动画及脉诀
普通文章[组图]图解痈疽疔疖
推荐文章2010中医执业医师资格考试笔试全攻
推荐文章2006年规定学历中医医师资格考试试
推荐文章2006年规定学历中医医师资格考试试
推荐文章2006年规定学历中医医师资格考试试
普通文章[组图]2010年中医医师资格考试辅导
推荐文章2010年中医医师资格考试辅导:中医
推荐文章2010年中医医师资格考试辅导:中医
推荐文章[组图]2005年规定学历中医医师资格

 推荐文章

推荐文章补益剂的重点总结(方剂学辅导精华
推荐文章2010中医执业医师资格考试笔试全攻
推荐文章2006年规定学历中医医师资格考试试
推荐文章2006年规定学历中医医师资格考试试
推荐文章2006年规定学历中医医师资格考试试
推荐文章中医执业医师考试百日冲刺试题和答
推荐文章2010年中医医师资格考试辅导:《中
推荐文章2010年中医医师资格考试辅导:《中
推荐文章2010年中医医师资格考试辅导:中医
推荐文章[图文]2010年中医医师资格考试辅导


足部穴位图二

手太阳小肠经-古代

中医针灸推拿图片

针灸歌诀配彩色图

 最新文章

普通文章[组图]高校不惜血本抢人才:800万房
普通文章考非全日制研究生难了 部分高校调剂
普通文章[组图]2017年考研国家线发布 3月17
普通文章今年考研“国家线”公布 后天起可申
普通文章2017年卫生专业技术资格考试时间为
普通文章国家卫计委:对规培医生3万元/人/年
普通文章中医师资格考试考务费标准调整
普通文章2017年医师资格考试报名时间|一年两
普通文章《医师执业注册管理办法》公开征求
普通文章2017年药士考试药理学辅导:中枢性

 

 广告合作

2013年中医执业医

2013年中医医师《

2013中医医师《中

2013年中医医师《

 

 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 投资合作 | VIP会员 | 付费方式 | 友情链接 | TOP

医师执照考试网提醒您:站内考试资料仅供参考,本站不对其准确性及时效性承担责任 文章如涉及侵权,请与我们联系。

版权所有 Copyright© 2007-2017 医学考试网 ks.medtw.com 中国·广州