今天是:
论坛登录: 密码 :  注册
医师资格考试网 中医人 天下无疾 本站地图
 

设为首页
加入收藏
联系我们
 
药士资格 考试须知 | 考试大纲 | 试题中心 | 复习资料 | 药师考试 | 图解本草 | 卫生资格考试新闻 热门 减肥 | 美容 | 美发 | 塑身 | 两性
参考资料 西药新知 | 医学新闻 | 药士教材 | 基础医学书籍 | 医学百科 | 妇科 | 产科 | 内科 | 外科 索引 疾病 | 药物 | 中医辞海 | 医学考试 
 
您现在的位置: 医学考试网 >> 药士、药师资格考试 >> 试题中心 >> 正文
 
2011执业药师考试真题及答案(三)
作者:佚名  文章来源:本站原创  字体:

药学综合知识与技能部分)

31、药物利用指数研究中,某药品的日处方剂量基本合理,表明

A.DUI接近1     B.DUI<0.8     C.DUI>1.2      D.B/A<1     E.B/A>=1

答案:A

32、循证药物信息中,“缺乏证据支持,证据来自专家委员会的报告”,其证据等级应是

A.A         B.B         C.C         D.D        E.E

答案:C

33、下列选项中,C类不良反应事件为

A.青霉素引起过敏休克        B.沙利度胺引起的致畸        

C.氨基糖苷的耳毒性            D.吗啡引起依赖性            

答案:B

34、亮菌甲素中加入助剂二甘醇所致的不良反应引发的危害是

A.肝衰竭     B.肾衰竭     C.肺衰竭      D.心脏瓣膜炎     E.皮肤过敏

答案:B

35、卡前列甲酯栓的存放条件

A.遮光,密闭,5℃以下     B. 遮光,密闭,5℃以上     C. 遮光,密闭,—5℃以下      

D.遮光,密闭,室温        E.遮光,密闭,阴凉处

答案:C

36、药学原始文献主要登载于

A.《医学索引》          B.《中国药学文摘》          C.期刊杂志      

D.《医学文摘》          E.万方数据资源系统

答案:B

38、检查环丙沙星的质量标准,应查阅

A.药典一部凡例           B.药典一部附录           C.注射剂手册      

D.药典一部正文           E.药典二部正文

答案:C

39、国家对医疗器械实行分类管理,人工心脏瓣膜属于

A.一类       B.二类       C.三类        D.四类       E.五类

答案:A

40、血糖仪的选购和使用注意事项不正确的是

A.应选择经过药品监督管理部门注册批准的产品

B.使用前应仔细阅读使用说明书,在专业人员指导下使用

C.更换新批号试条时,一定要先用制造商提供的校准试条或质控液进行校准后再测血糖

D.患者购买和使用时一定要注意标签上的有效期,并注意按规定温度保存

E.血糖试条可以和任何的血糖仪一起使用

答案:E

进入讨论】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:

 
 热门文章 更多>>

普通文章[组图]初级药士资格考试辅导《相关
普通文章第二章 生物化学
普通文章第五章 药物化学
普通文章2010年执业药师考试考点汇总与解析
普通文章药事管理学—2010年中药学中级考试
普通文章中药调剂学—2010年中药学中级考试
普通文章执业药师资格制度问答——注册管理
普通文章执业药师资格考试实施办法
推荐文章全国执业药师资格考试介绍
普通文章关于在药品经营企业实行从业药师资

 推荐文章

推荐文章药剂学中的包衣技术
推荐文章执业药师资格制度问答—考试工作
推荐文章执业药师资格制度问答—相关政策
推荐文章执业药师资格制度有关规定
推荐文章执业药师的业务标准
推荐文章全国执业药师资格考试介绍
推荐文章执业药师考试说明
推荐文章2009年执业药师考试时间确定为10月
推荐文章初级药学(师)考试成绩取得方式


L4-L5椎间盘突出

常见肢体损伤的紧

心脏起搏器的起搏

白血病的常见症状

 最新文章

普通文章[组图]高校不惜血本抢人才:800万房
普通文章考非全日制研究生难了 部分高校调剂
普通文章[组图]2017年考研国家线发布 3月17
普通文章今年考研“国家线”公布 后天起可申
普通文章2017年卫生专业技术资格考试时间为
普通文章国家卫计委:对规培医生3万元/人/年
普通文章中医师资格考试考务费标准调整
普通文章2017年医师资格考试报名时间|一年两
普通文章《医师执业注册管理办法》公开征求
普通文章2017年药士考试药理学辅导:中枢性

 

 广告合作

湿疹图片

梅毒二期梅毒斑疹

典型的荨麻疹图片

隐翅虫皮炎典型图

 

 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 投资合作 | VIP会员 | 付费方式 | 友情链接 | TOP

医学考试网提醒您:站内考试资料仅供参考,本站不对其准确性及时效性承担责任 文章如涉及侵权,请与我们联系。

版权所有 Copyright© 2007-2017 医学考试网 ks.medtw.com 中国·广州