今天是:
论坛登录: 密码 :  注册
医师资格考试网 中医人 天下无疾 本站地图
 

设为首页
加入收藏
联系我们
 
药士资格 考试须知 | 考试大纲 | 试题中心 | 复习资料 | 药师考试 | 图解本草 | 卫生资格考试新闻 热门 减肥 | 美容 | 美发 | 塑身 | 两性
参考资料 西药新知 | 医学新闻 | 药士教材 | 基础医学书籍 | 医学百科 | 妇科 | 产科 | 内科 | 外科 索引 疾病 | 药物 | 中医辞海 | 医学考试 
 
您现在的位置: 医学考试网 >> 药士、药师资格考试 >> 试题中心 >> 正文
 
2011执业药师考试真题及答案(一)
作者:佚名  文章来源:本站原创  字体:

(药学综合知识与技能部分)

一、最佳选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最佳答案)

 

1、增加患者出现高血糖或低血糖症隐患的药品是

A.头孢哌酮  B.拉氧头孢  C.利巴韦林  D.加替沙星  E.尼美舒利

答案:D

  

2、静脉滴注两性霉素B50mg滴注时间应控制在

A.0.5h以上  B.1h以上  C.2h以上  D.4h以上  E.6h以上

答案:E

 

3、联合用药对使异烟肼失去抗菌作用的中成

A.防风通圣散(麻黄碱)  B.蛇胆川贝液(苦杏仁苷)  C.丹参片(丹参酮)  

D.昆布片(碘)  E.六神丸(蟾蜍)

答案:D

 

4、服药时应限制饮水的药品是

A.熊去氧胆酸  B.苯溴马隆  C.口服补液盐  D.阿仑膦酸钠  E.硫糖铝

答案:E

  

5、用药期间禁止饮酒否则可出现面部潮红、头痛、眩晕等“双硫仑反应”的药品是

A.青霉素钾  B.克林霉素  C.庆大霉素  D.头孢哌酮  E.依替米星

答案:D

 

6、浓度为1ppm的铅溶液的含量是

A.表示十分之一       B.表示百分之一       C.表示千分之一  

D.表示十万分之一     E.表示百万分之一

答案:E

 

7、下列白细胞计数中,不正常的是

A.成人静脉血4.3×109/L  B.成人末梢血8.0×109/L  C.成人静脉血3.0×109/L  D.新生儿16.0×109/L     E.6个月-2岁婴幼儿6.2×109/L

答案:C

 

8、痛风时尿沉渣结晶为

A.草酸盐结晶  B.尿酸盐结晶  C.磷酸盐结晶  D.络氨酸  E.胆红素结晶

答案:B

 

9、长期服用可致磷酸激酶升高的药物

A.伊曲康唑  B.阿昔洛韦  C.氯丙嗪  D.异烟肼  E.辛伐他汀

答案:E

 

10、除妊娠及哺乳妇女外,其他禁用伪麻黄碱的人群是

A.甲状腺功能减退者    B.高尿酸血症者    C.支气管哮喘者  

D.良性前列腺增生者    E.功能性便秘者

答案:A

进入讨论】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:

 
 热门文章 更多>>

普通文章[组图]初级药士资格考试辅导《相关
普通文章第二章 生物化学
普通文章第五章 药物化学
普通文章2010年执业药师考试考点汇总与解析
普通文章药事管理学—2010年中药学中级考试
普通文章中药调剂学—2010年中药学中级考试
普通文章执业药师资格制度问答——注册管理
普通文章执业药师资格考试实施办法
推荐文章全国执业药师资格考试介绍
普通文章关于在药品经营企业实行从业药师资

 推荐文章

推荐文章药剂学中的包衣技术
推荐文章执业药师资格制度问答—考试工作
推荐文章执业药师资格制度问答—相关政策
推荐文章执业药师资格制度有关规定
推荐文章执业药师的业务标准
推荐文章全国执业药师资格考试介绍
推荐文章执业药师考试说明
推荐文章2009年执业药师考试时间确定为10月
推荐文章初级药学(师)考试成绩取得方式


L4-L5椎间盘突出

常见肢体损伤的紧

心脏起搏器的起搏

白血病的常见症状

 最新文章

普通文章[组图]高校不惜血本抢人才:800万房
普通文章考非全日制研究生难了 部分高校调剂
普通文章[组图]2017年考研国家线发布 3月17
普通文章今年考研“国家线”公布 后天起可申
普通文章2017年卫生专业技术资格考试时间为
普通文章国家卫计委:对规培医生3万元/人/年
普通文章中医师资格考试考务费标准调整
普通文章2017年医师资格考试报名时间|一年两
普通文章《医师执业注册管理办法》公开征求
普通文章2017年药士考试药理学辅导:中枢性

 

 广告合作

湿疹图片

梅毒二期梅毒斑疹

典型的荨麻疹图片

隐翅虫皮炎典型图

 

 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 投资合作 | VIP会员 | 付费方式 | 友情链接 | TOP

医学考试网提醒您:站内考试资料仅供参考,本站不对其准确性及时效性承担责任 文章如涉及侵权,请与我们联系。

版权所有 Copyright© 2007-2017 医学考试网 ks.medtw.com 中国·广州