今天是:
论坛登录: 密码 :  注册
医师资格考试网 中医人 天下无疾 本站地图
 

设为首页
加入收藏
联系我们
 
医学考研 考研须知 | 公共课程 | 中医考研 | 临床考研 | 考研经验 | 复试真题 | 招生简章 | 医学考博 热门 医学视频教学 | 中医执考 | 临床执考
参考资料 医学院校 | 招生简章 | 考研新闻 | 医学书籍 | 药物错代 | 临床知识 | 辅助医学 | 医学法规 索引 疾病 | 药物 | 中医辞海 | 医学新闻
 
您现在的位置: 医学考试网 >> 考研考博 >> 临床资料 >> 正文           ★★★
 
2012年考研西医A类分数线或在180分左右
作者:刘江老师  文章来源:海天教育  字体:

  从西医综合的考题来讲,今年生理学难度没有提高,和往年维持相当的水平,但是今年考题的一个特点,它考的并不是大家所常识性的复习当中容易看到的这些东西,考的很多边边角角的东西。

  比如第17题,连续考了两题感觉系统的题,还有第6题选择题,也是大家在复习中不容易见到的RH血型的抗体,这也是今年执业医师考题的重点。所以,大家可以看出近两年命题人基础课主要考大家边边角角的问题,虽然大家觉得是边边角角的问题,但是海天教育平时复习中这些所谓的边边角角的问题我们都是以重点的内容讲的。所以,大家复习一定要注意平时大家不常见的内容,一定要多加关注,一些比较常见的内容,这些题目的难易度并没有增加太多。

  今年的试题分布和往年差不多,生理学前19道是生理学的内容,包括后面,前面的B型题也是生理学的内容,所以,生理学的分值还是30%左右,内外科的分值和往年也是一样的,所以,分值比例和往届一样,近两年没有太大的变化。

  今年的第一题就是很简单,第一题我们在复习的时候也强调了单纯扩散的几种物质,哪几种,我们上课的时候提到,其实就五个字“喝酒有气氛”,酒就是乙醇加水分,气就是气体,今年考的就是氨气,也可以换成二氧化碳或者氮气或者氧气,氛有大氛和小氛,小氛就是尿液,尿液里有尿素。所以,我们通过五个字的总结已经概括了,考试第一题就考到了,上我们课的同学这一题的分数可以拿大。

  第二题考了一个概念,就是单纯某一个接触前膜的突出囊泡引起的终板微定位。

  第三是肌动蛋白,考过很多次了。

  第四题,细胞外灭活的主要场所,主要是脾脏。

  第五题是2007年原题,2007年是B答案,今年换成D答案,这个题我们做过多次预测。

  第六题也是一个反复强调的题,看似很偏,其实已在意料之中,主要抗原是IgD抗原。

  第七题前负荷就是心室舒张容积。

  所以,今年的题变化是有的,但是不太大。

  第13题,唾液中含有唾液淀粉酶还有什么酶?当然是溶菌酶。

  第14题,大量出汗引起的晶体渗透压升高,抗利尿激素增加引起尿量减少。

  今年的分数线我预计A类在180分左右。

  2013年的考生,从2010年和2011年的趋势看,西医综合考试每年变化的难易度主要是内、外科方面,生理学只要大家抓住常考的内容,把基础的考点拿住,一些边边角角的内容希望大家复习中听从老师的建议,记住这些大家觉得是边边角角的内容,我们上课中已经反复强调的内容,这样就能达到一个比较好的复习效果。

进入讨论】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:

 
 热门文章 更多>>

推荐文章精华推荐:2010年考研复试调剂实用
普通文章2010年全国硕士研究生统一考试西医
推荐文章[图文]2010年考研英语真题参考答案
推荐文章2007年硕士研究生入学考试英语真题
推荐文章考研常考熟词僻义单词
推荐文章2008年硕士研究生入学考试西医综合
推荐文章2008年硕士研究生入学考试中医综合
推荐文章2007年硕士研究生入学考试中医综合
推荐文章2006年硕士研究生入学考试中医综合
普通文章报考医科类研究生如何复习专业课

 推荐文章

推荐文章精华推荐:2010年考研复试调剂实用
推荐文章[图文]2010年考研英语真题参考答案
推荐文章[图文]2010年考研英语大小作文真题
推荐文章2007年硕士研究生入学考试英语真题
推荐文章考研常考熟词僻义单词
推荐文章湖南省各高校2009年考研查分/研究生
推荐文章重庆市2009年考研成绩查询开通
推荐文章江苏省高校2009年考研查分初试成绩
推荐文章2009年研究生入学考试西医综合真题
推荐文章[图文]2009年全国硕士研究生考试政

 最新文章

普通文章[组图]悲催!这五所学校,改名后还
普通文章[组图]17年护士执业资格考试成绩、
普通文章身份被冒用 考取医师资格却无法注册
普通文章2017年卫生资格考试成绩查询时间是
普通文章“医学专硕”将退出历史舞台?
普通文章2017年中医医师技能考试将注重四诊
普通文章牢记九首歌诀,搞定消化系统!
普通文章2017年中医执业医师实践技能考试大
普通文章2017年临床执业医师《风湿免疫性疾
普通文章[组图]2017年执业药师考试大纲调整

 广告合作

 

 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 投资合作 | VIP会员 | 付费方式 | 友情链接 | TOP |

医学考试网提醒您:站内考试资料仅供参考,本站不对其准确性及时效性承担责任 文章如涉及侵权,请与我们联系。

版权所有 Copyright© 2007-2017 医学考试网 ks.medtw.com 中国·广州