今天是:
论坛博客一站通: 密码 :  注册
医师资格考试网 中医人 天下无疾 本站地图
 

设为首页
加入收藏
联系我们
 
医学视频 临床医师视频 | 中医视频 | 护理操作视频 | 口腔医师视频 | 公卫及其他视频 |  健康教育视频 热门 医学书籍 | 考研 | 护士资格 | 药师 
医学考试 临床医师 | 临床助理 | 中医医师 | 中医助理 | 口腔医师 | 口腔助理 | 中西结合 | 公卫医师 索引 疾病 | 药物 | 中医辞海 | 医学新闻
 
您现在的位置: 医学考试网 >> 视频教学 >> 护理视频 >> 正文         ★★★
 
心电监护操作流程教程及视频教学
作者:佚名  视频来源:医师执照考试网收集整理 

一、适应症:用于各种危重病的生命体征监护,或单一使用于心电、血压的监护,以便及时了解病情。

二、用物准备:电插板一个,监护仪一台,心电、血压、血氧输出电缆线各一,电极片五个,酒精、棉签,护理记录。

三、操作方法及步骤:

1、准备用物,将监护仪推至病人床旁,核对床号、姓名,并向病人解释,以取得合作。

2、插上电源,仪器指示灯亮,根据病情摆好病人体位,清洁病人皮肤,贴好电极,将心电、BP、SPO2电缆线分别连接于病人身上,按下仪器左方最下角的开机键,待仪器屏幕上显示监护画面后,按下‘血压周期设置键’,根据医嘱及病情通过旋转‘选择键’来设置所需的时间周期,再按下‘血压启动键’,仪器默认所设置的血压周期测定,血压测量完毕,显示屏上出现相应的HR、SPO2、R、BP数值,根据广场数记录于护理启示单上交待患者注意事项。

3、监护仪使用完毕后,按下‘关机键’,把各输出电缆从病人身上取下,整理好病人体位,保持床单整齐,并向病人致谢。同时记录,整理用物,推回原位放置,用75%酒精擦拭仪器及各输出电缆线。及时补充电极片、心电图纸,以便备用。

四、注意事项:

1、仪器须放在平台上,四周通风,保持干燥,避免潮湿。

2、使用前需检查仪器及各输出电缆线是滞有断裂、破损,如仪器表面潮湿,先用干布擦干后再用。

3、心电电极贴放部位要准确。

4、当仪器监护于病人身上时交待患教师不要把东西放在仪器上面及其周围,不能自行随意取下心电、血压、血氧监测电缆线,以免发生意外。

5、当仪器长期不用时,应每月给仪器充电一次,以处长电池寿命。

6、血压测量禁止在输液或插管肢体上测量血压,局部皮肤破损者禁止绑袖带。

7、清洁仪器时,不要使用稀释剂或苯等化学溶剂,以免损坏仪器表面深层。定期检查仪器性能。

Google
 

进入讨论】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  看过此文的朋友也关注过以下文章:
没有相关视频

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
  热门图文

 
 热门文章 更多>>

普通视频心电监护操作流程教程及视频教学
推荐视频国家医师资格考试实践技能应试指南
推荐视频2010年公卫执业医师资格考试辅导:
推荐视频2010年中医,中西医医师资格考试实践
普通视频2010年临床医师资格考试辅导:女性
推荐视频考研西医综合外科:脱臼(在线视频
普通视频灌肠法视频教学
推荐视频中医疗法基本操作与针灸取穴
普通视频护理操作:皮肤护理床上擦浴
推荐视频护理操作视频:皮内注射

 推荐文章

推荐视频国家医师资格考试实践技能应试指南
推荐视频2010年公卫执业医师资格考试辅导:
推荐视频2010年中医,中西医医师资格考试实践
推荐视频考研西医综合外科:脱臼(在线视频
推荐视频中医疗法基本操作与针灸取穴
推荐视频护理操作视频:皮内注射
推荐视频中医舌诊
推荐视频中医针灸慎针穴位的解剖
推荐视频全口义齿取模
推荐视频口腔修复学:全口义齿


阑尾切除术

外科手术的各种“

器械打方结

心脏搭桥手术

 最新文章

普通文章人社部通知:今后评职称大医院说了
普通文章国家卫生和计划生育委员会医师资格
普通文章2017年医师资格考试辅导阴阳偏衰的
普通文章2014年医师资格考试报名及考试时间
普通文章2014中国大学排行榜700强排行榜
普通文章2014年护士执业资格考试报名时间已
普通文章国家医学考试中心提醒广大考生
普通文章忘记执业医师准考证号的成绩查询方
普通文章执业医师考试成绩查询
普通文章我国百万乡村医生将每年免费培训至

 广告合作

湿疹图片

梅毒二期梅毒斑疹

典型的荨麻疹图片

隐翅虫皮炎典型图

 

 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 投资合作 | VIP会员 | 付费方式 | 友情链接 | TOP

医学考试网提醒您:站内考试资料仅供参考,本站不对其准确性及时效性承担责任 文章如涉及侵权,请与我们联系。

版权所有 Copyright© 2007-2013 医学考试网 www.medtw.com 中国·广州