今天是:
论坛登录: 密码 :  注册
医师资格考试网 中医人 医学眺望 本站地图
 

设为首页
加入收藏
联系我们
 
医学考试 临床医师 | 临床助理 | 中医医师 | 中医助理 | 口腔医师 | 口腔助理 | 中西结合 | 公卫医师 热门 考研考博 | 护士资格 | 药师 | 晋级
免费医书 临床书籍 | 基础医学书籍 | 中医药学书籍 | 口腔医学书籍 | 护理及公卫书籍 | 医学书籍下载 索引 疾病 | 药物 | 中医辞海 | 医学考试 
 
您现在的位置: 医学考试网 >> 新闻中心 >> 医师资格考试 >> 正文
 
5名“买题”考生被判刑,国家考试试题属国家机密
作者:记者黄深…  文章来源:新华社  字体:

     考易www.yszzks.com评论:2007年司法考试泄题案”中涉嫌买题作弊的5名考生以非法获取国家秘密罪,一审分别判处被1年2个月至6个月不等的有期徒刑。本案会否成为今后全国性考试作弊案例,使司法涉足教育、各类职业资格考试领域,对医师执照考试,研究生入学考试等产生影响,我们拭目以待。

   新华社杭州10月23日电(记者黄深钢)浙江省金华市婺城区法院对“2007年司法考试泄题案”中涉嫌买题作弊的5名考生以非法获取国家秘密罪,一审分别判处被告施国策、蒋乐剑、倪坤、林日团、陈华鸣等人1年2个月至6个月不等的有期徒刑,并以故意泄露国家秘密罪对参与泄题的罗萍判处有期徒刑6个月。

  此案是在司法部工作的副局级干部林建东泄露司法考试试题和答案的“连锁案件”。杭州市检察院10月13日已以涉嫌泄露国家秘密罪和受贿罪依法对林建东提起公诉。

  据检察机关指控,2007年7月,参与国家司法考试命题工作的林建东利用现场监督的便利,侵入存放试卷的密码箱,摘抄了2007年国家司法考试试卷(校对稿和过程稿)一至四卷的大部分试题和答案,并泄露给了考生石玉丹(另案处理、已判刑),并经其手,泄露到其男友李晓亮(另案处理、已判刑),李晓亮随后又给了从事考试作弊活动的于树泉(另案处理、已判刑)。于树泉在考试前将这些资料传递给了宁波、金华、唐山、临汾、北京等地的22名考生,从中非法获利10万多元。

  婺城区法院审理查明,2007年全国统一司法考试前夕,于树泉与在金华参加2007年全国统一司法考试的考生施国策、林日团、陈华鸣、蒋乐剑、倪坤5人商定了“购买”试题的方案,此后,于树泉指派罗萍到金华,让其帮忙将司法考试的试题及答案传递给这5名考生并监督这5名考生,不让考试的试题及答案在更广范围内传播。

  2007年9月14日,罗萍到达金华与5名考生会合。同年9月15日上午的第一场司法考试中,罗萍在考场外利用车载电台及耳麦向在考场内考试的这5名考生宣读试题及答案;2007年9月15日晚和2007年9月16日中午,罗萍分别在手提电脑上用自己的QQ号码接收于树泉通过电脑网络发来的2007年9月16日第三场和第四场司法考试的试题和答案,并将这两场司法考试的试题和答案泄露给这5名考生。

  泄题案在全国范围被曝光后,自2007年11月6日始,施国策、倪坤等人分别被抓获归案;11月7日,蒋乐剑被传唤归案;11月29日,陈华鸣、林日团向公安机关投案,并如实供述犯罪行为。施国策归案后在取保候审期间,检举揭发他人盗窃犯罪,并协助公安机关抓获犯罪嫌疑人;陈华鸣归案后劝说涉嫌犯故意泄露国家秘密罪的罗萍向公安机关投案自首。2008年4月10日,罗萍到金华市公安局婺城分局投案自首。

  法院审理后认为,罗萍明知国家司法考试考前试题及答案为国家秘密,违反保守国家秘密法的规定,参与故意泄露机密级国家秘密4项,情节严重,其行为已构成故意泄露国家秘密罪,系共同犯罪。鉴于其有自首情节,依法予以从轻处罚;施国策、蒋乐剑、倪坤、林日团、陈华鸣在考试前非法向他人购买系国家机密的司法考试考卷答案,其行为均已构成非法获取国家秘密罪。林日团、陈华鸣主动向公安机关投案,并如实供述犯罪行为,可认定为自首;施国策归案后在取保候审期间,检举揭发他人犯罪,并协助公安机关抓获犯罪嫌疑人,有立功表现;陈华鸣归案后劝说其他犯罪嫌疑人投案自首,有立功表现。5名被告人认罪态度较好,有悔罪表现,均可酌情从轻处罚。

   

进入讨论】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:

 
 热门文章 更多>>

推荐文章2010年医师资格考试时间确定
推荐文章[组图]2010年考研真题及参考答案
推荐文章2009年执业医师笔试及格分数线
推荐文章09年医师资格实践技能成绩查询
推荐文章广东省住院医师规范化考试查分开通
推荐文章2008年医师执照考试查分地址
推荐文章2009年卫生资格考试时间确定为5月9
推荐文章5名“买题”考生被判刑,国家考试试
推荐文章部属院校研究生培养全改革
推荐文章[组图]2008年临床执业医师考试笔试

 推荐文章

推荐文章医师实践技能考试三站的特点及备考
推荐文章2010年医师资格考试时间确定
推荐文章[组图]2010年考研真题及参考答案
推荐文章[组图]2010年考研真题及参考答案
推荐文章2009年执业医师笔试及格分数线
推荐文章[图文]2010年硕士研究生考试网上报
推荐文章2010教育部医学考研重点学科名单
推荐文章09年医师资格实践技能成绩查询
推荐文章广东省住院医师规范化考试查分开通
推荐文章广东省医学院校2009年考研初试成绩

 最新文章

普通文章[组图]高校不惜血本抢人才:800万房
普通文章考非全日制研究生难了 部分高校调剂
普通文章[组图]2017年考研国家线发布 3月17
普通文章今年考研“国家线”公布 后天起可申
普通文章2017年卫生专业技术资格考试时间为
普通文章国家卫计委:对规培医生3万元/人/年
普通文章中医师资格考试考务费标准调整
普通文章2017年医师资格考试报名时间|一年两
普通文章《医师执业注册管理办法》公开征求
普通文章2017年药士考试药理学辅导:中枢性

 

 广告合作

 

 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 投资合作 | VIP会员 | 付费方式 | 友情链接 | TOP |

医学考试网提醒您:站内考试资料仅供参考,本站不对其准确性及时效性承担责任 文章如涉及侵权,请与我们联系。

版权所有 Copyright© 2007-2017 医学考试网 ks.medtw.com 中国·广州